violet

安静从容不卑不亢

飞了:

     我原谅你了,小编

      如同往常一样,3月26日晚上,阴冷的地下室里,小编泡了一包“康帅博”,拧开一瓶“雷碧”,掏出白天在马路边捡的满满一盒烟屁股,点着,深吸一口,今天的工作又要开始了。桌子不大,但三条腿还是不太稳,每次爬到桌上,再贴近屏幕去亲吻屏幕还是不太方便,由于长期饱受口水和咸菜汁过大侵袭,那台CRT显示器已经泛黄了。

       今天却又同往常不一样,小编激动的双手颤颤巍巍的关上电脑,这是历史的一刻,这一次,他将用手机去操作那些早已熟悉的动作……

         由于激动,小编的脑子有些乱,他用满是油污、指甲里刺着黑泥的双手伸到内裤的拉链口袋里,拿出那台已经磨得屏幕满是艺术划痕的双卡双待nokia牌iphone,再吸了一口已经燃烧到过滤嘴的烟头,有些烫手,紧锁的眉头下那对熬得布满血丝的眼睛却闪着光芒。回想着白天那的一幕:相处了半年,第一次到家里作客的女朋友,掏出在地下室没有信号的手机默默的连上了隔壁老王家的wifi…...在聊天中套出女朋友wifi密码的那一刻,机智的小编心里更加佩服自己的机智:“哼,小气的老王,不告我密码也能蹭到你家的wifi!”

        这种兴奋的感觉一直持续到深夜,他微微上扬的还挂着昨晚饭痂的嘴角透出一丝蔑视,45度仰望着灯座上忽明忽暗的蜡烛,自己离CEO的位置更近了。

        参加工作几个月以来,所有照片的用光、构图等等已经深深印在了小编的脑海,但对每张图片的颜色他一直存有怀疑,他觉得自己像一个艺术家。 虽然每每看到些图片都兴奋不已,但这是第一次在手机上看到更是有些紧张,小编的手抖得更厉害了。手机上那个“2”键有些不灵,但丝毫不影响他输网址、输账户、输密码、登录……不愧是老员工,所有流程一气呵成!收藏夹里,两月以来每天都要看,每天都要亲吻的那三张照片变得如此清晰,颜色也不再泛黄。

     “白色、是白色的!”小编呼吸更加急促了。幸福来得是这么突然,可那些划痕却是有着完美主义倾向的小编不能容忍的,他迅速的脱下已经露了4个半脚趾的那双已经穿成黑灰色、硬的都能站住的袜子,在嘴里浸湿了,完全不顾那酸爽的口感,麻利的在手机屏幕上摩擦,摩擦,一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐……

       突然,空气凝固了。当触到DEL键的那一刻,时间定格在了3月26日凌晨,自1月25日发布到现在的那三张照片的帖子被"错误"的屏蔽了……

        事情的来龙去脉已经了解,我原谅你了,小编。

评论

热度(37)

  1. 长岛眼神飞了 转载了此图片
  2. violet飞了 转载了此图片